25 novembre 2009

Muffins anglais

Ma première expérience (mais pas la dernière) dans l'univers du petit déjeuner anglo-saxon : les muffins anglais.

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Ingrédients pour 10 muffins anglais :

450g de farine

275 ml de lait

1cc de sucre

1cc de sel

1 sachet de levure de boulanger déshydratée.

Activer la levure :

Faire chauffer le lait jusqu'à ce qu'il soit tiède. Ajouter la levure et le sucre, laisser reposer 10 à 15 min (de la mousse se forme en surface)

Mélanger la farine avec le sel, former un puits, ajouter le mélange lait-sucre-levure.

Mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte non collante. (il peut être nécessaire de rajouter un peu de farine)

Pétrir la pâte à la main pendant 10 minutes.

Couvrir la pâte d'un torchon et la laisser lever 1H30 dans un endroit chaud. La pâte doit doubler de volume.

Diviser la pâte en 10 morceaux, faire des petites boules, les aplatir un petit peu et les disposer sur une plaque légèrement farinée. 

Recouvrir d'un torchon et laisser reposer de nouveau 1H dans un endroit chaud. Les boules vont de nouveau doubler de volume.

Préchauffer le four à 150°.

Dans une poêle légèrement huilée, cuire les muffins 3-4 minutes de chaque côté.

Les disposer sur une plaque allant au four et cuire 10 min au four.

Les couper en deux pour les déguster.

Moi, je les aime tout chaud avec du beurre et de la confiture.

Posté par Helenasan à 15:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Muffins anglais

    il faut que j'essaie moi aussi ! ils sont très beaux !
    bisous

    Posté par Catherine, 29 novembre 2009 à 18:32
  • J'aime bien ça, et c'est la première fois que j'en vois faits maison, ça me tente bien ! Ils ont l'air délicieux !

    Posté par Sandrine38, 09 janvier 2010 à 16:25
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