Crumpets
Pour un petit déjeuner d'inspiration anglaise.
Ingrédients pour une quinzaine de crumpets :
250g de farine
150ml de lait
200ml d'eau
1 sachet de levure de boulanger deshydratée
1/2 cuillère à café de sel
De l'huile pour la poêle et du beurre pour les cercles à patisserie.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure.
Faire chauffer légèrement le lait et l'eau.
Ajouter les liquides tièdes à la farine et mélanger.
Laisser lever la pâte 1H.
Faire chauffer une poêle légèrement huilée. Déposer les cercles à patisserie beurrés
Quand la poêle est chaude, verser la pâte dans les cercles.
Faire cuire à feu doux les crumpets.
En les faisant cuire sur une seule face, on garde l'aspect alvéolé du crumpets, mais on peut les retourner pour cuire l'autre face, les crumpets sont alors un peu plus croustillants.
Nous les avons dégusté avec du sirop d'érable, et de la confiture..