29 novembre 2009

Purée à la vanille

Une recette de Cyril Lignac qui m'a été conseillée par une de mes amies. J'ai fait quelques modifications à la recette originale. Ingrédients : 250g de pommes de terre 80g de beurre 1 gousse de vanille 40g de crème fraîche (j'ai mis 15cl de lait à la place) Sel, poivre. Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante. Les réduire en purée. Dans une casserole, faire chauffer le lait, ajouter le beurre et la vanille non fendue. Arrêter la cuisson avant l'ébullition. Prélever les graines de la... [Lire la suite]
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27 novembre 2009

Crumpets

Pour un petit déjeuner d'inspiration anglaise. Ingrédients pour une quinzaine de crumpets : 250g de farine 150ml de lait 200ml d'eau 1 sachet de levure de boulanger deshydratée 1/2 cuillère à café de sel De l'huile pour la poêle et du beurre pour les cercles à patisserie. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure. Faire chauffer légèrement le lait et l'eau. Ajouter les liquides tièdes à la farine et mélanger. Laisser lever la pâte 1H. Faire chauffer une poêle légèrement... [Lire la suite]
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25 novembre 2009

Muffins anglais

Ma première expérience (mais pas la dernière) dans l'univers du petit déjeuner anglo-saxon : les muffins anglais. Ingrédients pour 10 muffins anglais : 450g de farine 275 ml de lait 1cc de sucre 1cc de sel 1 sachet de levure de boulanger déshydratée. Activer la levure : Faire chauffer le lait jusqu'à ce qu'il soit tiède. Ajouter la levure et le sucre, laisser reposer 10 à 15 min (de la mousse se forme en surface) Mélanger la farine avec le sel, former un puits, ajouter le mélange... [Lire la suite]
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24 novembre 2009

Banoffee pie

Ingrédients pour 6 personnes 1 pâte sablée maison 300g de confiture de lait 3 bananes de la crème fouettée 2 carrés de chocolat noir Préchauffer le four à 180° Beurrer le moule à tarte et étaler la tarte. Piquer la pâte avec une fourchette et faire cuire à blanc pendant 10 minutes (ne pas oublier de lester le fond du moule). Enlever le lest et remettre à cuire 5 minutes. La pâte doit être croustillante. Laisser refroidir avant de démouler. Déposer la tarte sur une grille. Etaler... [Lire la suite]
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23 novembre 2009

Bento n°1

Un petit bento où tout se mange froid à l'intérieur. Un bento qui n'est pas de la grande cuisine mais un bento simple qui se réalise avec des fonds de placard. Mon bento complet Le premier étage : 2 oeufs durs : une voiture et un poisson 1 fiole remplie de vinaigre balsamique Mon dessert : du fromage blanc et du jus de pomme gélifié. Le deuxième étage : du riz agrémenté de paprika de la macédoine de légumes de la salade coupé en lanière et une autre fiole de vinaigre balsamique
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22 novembre 2009

Confiture de lait

La recette la plus rapide et facile : Ingrédient : Une boîte de lait concentré sucré. Placer la boîte fermée dans une cocotte minute. Ajouter de l'eau dans la cocotte jusqu'à recouvrir la boîte. Fermer la cocotte et mettre sur le feu. A partir du début du sifflement de la cocotte, attendre 45 minutes avant d'éteindre le feu. Laisser refroidir avant d'ouvrir la boîte. La confiture de lait se déguste sur des crêpes, de la brioche... Elle est utilisée dans la recette de la banoffee pie.
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21 novembre 2009

Soupe de betterave

Ingrédients pour 4 personnes : 500g de betterave cuite 1 pomme de terre de taille moyenne 1 oignon 1 yaourt 1L d'eau 2 cubes de bouillon sel,poivre Faire chauffer l'eau dans une grande casserole et ajouter les cubes de bouillon. Couper la pomme de terre en petits dés et les déposer dans le bouillon. Couper l'oignon et l'ajouter au bouillon. Quand les pommes de terre sont cuites, ajouter les betteraves coupées en petits dés. Laisser chauffer pendant 5 minutes. Passer la préparation au... [Lire la suite]
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18 novembre 2009

Gaufres de pomme de terre

Ingrédients pour 4 personnes : 500g de pomme de terre 40g de beurre 2 oeufs 80g de farine sel, poivre muscade de l'huile pour le gaufrier Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau, les écraser pour faire une purée. Ajouter le beurre fondu, les jaunes d'oeufs, la farine, le sel, le poivre et la muscade. Mélanger et laisser refroidir. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation. Huiler le gaufrier et faire cuire. Servir chaud. Ces gaufres s'accompagnent très bien avec du... [Lire la suite]
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18 novembre 2009

Muffins potiron pomme

Ingrédients pour une dizaine de muffins 125g de farine 125g de purée de potiron 1 petite pomme 50g d'amande en poudre 50 g de sucre roux 10 cl de lait 1 sachet de levure 1 oeuf 1 cs d'huile Préchauffer le four à 180° Mélanger le potiron, l'oeuf, le lait, et l'huile. Dans un autre saladier, mélanger la farine, le sucre, les amandes en poudre et la levure Ajouter le second mélange dans le premier. Couper les pommes en petits dés et les incorporer à la préparation. Verser le tout... [Lire la suite]
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18 novembre 2009

Piccata de poulet jambon fromage

Ingrédients pour 2 personnes : 2 fines escalopes de poulet 4 tranches de gouda 2 tranches de jambon sec de l'huile pour la poêle Si les escalopes de poulet ne sont pas assez fines, on peut les aplatir avec un rouleau à patisserie. Etaler les escalopes, poivrer (moi je ne sale pas car je trouve que le jambon apporte suffisamment de sel à la recette). Recouvrir chaque escalope, d'une tranche  de jambon sec et de deux tranches de gouda. Enrouler la préparation et la faire tenir avec un cure-dent.... [Lire la suite]
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