06 décembre 2009

Pain d'épices

Aujourd'hui, c'est la saint Nicolas, le jour idéal pour faire du pain d'épices.

IMG_1190

Ingrédients :

200g de miel

10cl de lait chaud

100g de beurre fondu

220g de farine

1 sachet de levure

50g de sucre roux

1 oeuf

1 pincée de sel

2 cuillères à café de mélange 4 épices

1/2 cuillère de cannelle

1/2 cuillère de gingembre (si vous aimez bien le gingembre comme moi)

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

1 cuillère à soupe de rhum

1 cuillère à café de marmelade d'orange (facultatif)

Préchauffer le four à 180°.

Délayer le miel dans le lait chaud puis ajouter le beurre fondu, la farine et le bicarbonate de soude.

Bien mélanger pour qu'éviter les grumeaux.

Ajouter la levure, le sucre roux, l'oeuf, le sel, le mélange 4 épices, le rhum et la marmelade d'orange.

Mélanger, verser dans un moule à cake et enfourner pour 35 minutes.

Posté par Helenasan à 18:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Pain d'épices

Poster un commentaire