Bagels
Ingrédients pour une dizaine de bagels:
500g de farine
1 cuillère à café de sel
1 cuillèreà soupe de sucre
1 sachet de levure de boulanger
250ml d'eau
2 cuillères à soupe d'huile
1 oeuf + 1 jaune pour dorer
Chauffer l'eau, quand elle est tiède, ajouter, la levure, le sucre et l'huile.
Dans un saladier, mettre la farine et le sel, creuser un puits.
Dans le puits, ajouter le mélange liquide.
Battre l'oeuf en omelette et l'ajouter dans le puits.
Mélanger et pétrir la pâte.
Couvrir la pâte et laisser reposer 1H30 dans un endroit chaud.
La pâte double de volume.
Dégazer la pâte, puis diviser la en 12 pâtons.
Former des cercles avec les pâtons et les sceller avec de l'eau.
Déposer les pâtons sur un plan fariné. Il faut les espacer pour qu'ils ne se collent pas.
Laisser lever 30min.
La pâte a de nouveau gonflé.
Préchauffer le four à 200°
Faire bouillir de l'eau, plonger les bagels 30secondes de chaque côté dans l'eau bouillante.
Déposer les bagels sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonner les bagels de jaune d'oeuf, ajouter des graines. (moi, j'ai mis des graines de sésame)
Faire cuire 20 minutes.
Sotir du four et laisser refroidir.
J'ai choisi comme ganiture pour les bagels :
cream cheese +concombre + jambon
salade + poulet rôti + moutarde au miel
c'est super les bagels notamment pour les brunch...