Tarte à la vanille et au coulis framboise-poivron rouge
Une autre recette de Cyril Lignac ! Le genre de recette que j'aime bien pour le côté inattendu du mélange poivron rouge framboise. Je n'ai rien changé à la recette originale sauf que j'ai utilisé des framboises surgelées plutôt que des framboises fraîches.
Ingrédients :
1 pâte brisée
300g de fromage blanc
4 oeufs
125g de sucre semoule
50g de maïzena
2 gousses de vanille
25cl de lait
15cl de crème fraîche épaisse
25g de farine
Pour le coulis :
1/2 poivron rouge
60g de sucre semoule
10cl d'eau
1/2 citron
120g de framboises
La veille, pour le coulis :
Blanchir le poivron puis le couper en morceaux
Faire un sirop avec le sucre et l'eau et le verser sur le poivron.
Mettre au réfrigérateur.
Le lendemain :
Egoutter le poivron et le mixer avec le jus de citron et les framboises
Passer le coulis au chinois et réserver.
Préchauffer le four à 180°
Séparer les blancs des jaunes.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, les jaunes, le sucre, la farine et la maïzena, puis ajouter le lait, la crème fraîche et les grains des gousses de vanille.
Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange.
Dans un moule à tarte, étaler la pâte, verser une fine couche de coulis puis la préparation au fromage blanc.
Mettre au four 30 minutes.