28 décembre 2009

Chou blanc et poulet au wok

Ingrédients : 4 escalopes de poulet 1 demi chou blanc 8 cuillères à soupe de soja 8 cuillères à café de sucre 8 cuillères à soupe de mirin ou vin blanc Couper le chou blanc en lamelles Emincer les escalopes de poulet. Mélanger le soja, le mirin et le sucre. Faire mariner le poulet dans la préparation à base de soja 5 à 10 minutes. Faire revenir le poulet avec sa marinade dans le wok, puis ajouter le chou blanc. Quand le poulet et le chou sont cuits, retirer du feu et servir.
Posté par Helenasan à 12:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

26 décembre 2009

Poisson lait de coco - vanille en papillote

2 filets de cabillaud 1 tomate 1 échalote 2 cuillères à soupe de jus de citron 1 gousse de vanille 5cl de vin blanc 10 cl de lait  de coco sel et poivre Préchauffer le four à 180° Couper l'échalotte en petits morceaux. Couper la tomate en morceaux Dans une papillote, verser le lait de coco, ajouter le jus de citron, la tomate et l'échalotte, mélanger. Ajouter le poisson et le vin blanc, saler et poivrer. Fermer la papillote et faire cuire 20 minutes.
Posté par Helenasan à 11:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 décembre 2009

Soupe au potiron

500g de potiron 1L d'eau 2 cubes de bouillon pour potage 1 pomme de terre Couper le potiron et la pomme de terre en morceaux. Faire cuire dans l'eau et ajouter les cubes de bouillon. Quand le potiron et la pomme de terre sont cuits, retirer du feu et mixer.
Posté par Helenasan à 12:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 décembre 2009

Tarte à la vanille et au coulis framboise-poivron rouge

Une autre recette de Cyril Lignac ! Le genre de recette que j'aime bien pour le côté inattendu du mélange poivron rouge framboise. Je n'ai rien changé à la recette originale sauf que j'ai utilisé des framboises surgelées plutôt que des framboises fraîches. Ingrédients : 1 pâte brisée 300g de fromage blanc 4 oeufs 125g de sucre semoule 50g de maïzena 2 gousses de vanille 25cl de lait 15cl de crème fraîche épaisse 25g de farine Pour le coulis : 1/2 poivron rouge 60g de sucre semoule ... [Lire la suite]
Posté par Helenasan à 21:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 décembre 2009

Bagels

Ingrédients pour une dizaine de bagels: 500g de farine 1 cuillère à café de sel 1 cuillèreà soupe de sucre 1 sachet de levure de boulanger 250ml d'eau 2 cuillères à soupe d'huile 1 oeuf + 1 jaune pour dorer Chauffer l'eau, quand elle est tiède, ajouter, la levure, le sucre et l'huile. Dans un saladier, mettre la farine et le sel, creuser un puits. Dans le puits, ajouter le mélange liquide. Battre l'oeuf en omelette et l'ajouter dans le puits. Mélanger et pétrir la pâte. Couvrir la pâte... [Lire la suite]
Posté par Helenasan à 21:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
06 décembre 2009

Pain d'épices

Aujourd'hui, c'est la saint Nicolas, le jour idéal pour faire du pain d'épices. Ingrédients : 200g de miel 10cl de lait chaud 100g de beurre fondu 220g de farine 1 sachet de levure 50g de sucre roux 1 oeuf 1 pincée de sel 2 cuillères à café de mélange 4 épices 1/2 cuillère de cannelle 1/2 cuillère de gingembre (si vous aimez bien le gingembre comme moi) 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 cuillère à soupe de rhum 1 cuillère à café de marmelade d'orange (facultatif) ... [Lire la suite]
Posté par Helenasan à 18:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 décembre 2009

Smoothie au concombre

C'est plutôt une recette d'été, mais il me restait un concombre et j'avais envie d'autre chose que des concombres en entrée. Ingrédients pour 2 personnes: 1 concombre 125g de fromage blanc 1/2 gousse d'ail sel, poivre de la menthe Eplucher le concombre et le couper en petits dés. On passe le tout au blender, et c'est prêt.
Posté par Helenasan à 21:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 décembre 2009

Gingerbread man (petit bonhomme de pain d'épices)

Ingrédients : 50g de beurre 50g de sucre roux 100g de miel 1 cuillère à café de gingembre (2 si vous n'avez pas peur du gingembre) 2 cuillère à café de cannelle 200g de farine avec levure incorporée (ou 1 cuillère à café de levure à rajouter) Préchauffer le four à 180° Faire chauffer le beurre, le sucre et le miel dans une casserole jusqu'à ce que le sucre soit dissout. (il ne faut pas faire bouillir le mélange) Dans un saladier, mélanger la farine (+ la levure), le gingembre, et la canelle... [Lire la suite]
Posté par Helenasan à 19:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :