750 grammes
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Dans ma cuisine
9 janvier 2010

confiture de pomme au caramel

Ingrédients :

1 kg de pommes épluchées et coupées en morceaux

500 g de sucre à confiture

1 citron

1cc de cannelle

10 cl d'eau

300g de sucre

IMG_1471

Dans une grande cocotte, mettre le jus du citron.

Couper les pommes en morceaux et les déposer dans la cocotte, mélanger au jus de citron pour qu'elle ne s'oxyde pas.

Rajouter le sucre à confiture et la cannelle et faire cuire à feu très doux.

Pendant ce temps, préparer uncaramel, en melangeant le sucre et l'eau dans une petite casserole. Faire cuire à feu vif, sans mélanger mais en surveillant la coloration du caramel.

Quand le caramel est prêt, le verser dans la cocotte avec les pommes.

Porter le mélange à ébullition et attendre le temps indiqué sur le paquet de sucre (généralement 7 minutes).

Arrêter la cuisson, mixer le mélange et mettre en pots aussitôt.

Fermer les pots et les retourner.

Laisser reposer une journée avant de déguster.

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