confiture de pomme au caramel
Ingrédients :
1 kg de pommes épluchées et coupées en morceaux
500 g de sucre à confiture
1 citron
1cc de cannelle
10 cl d'eau
300g de sucre
Dans une grande cocotte, mettre le jus du citron.
Couper les pommes en morceaux et les déposer dans la cocotte, mélanger au jus de citron pour qu'elle ne s'oxyde pas.
Rajouter le sucre à confiture et la cannelle et faire cuire à feu très doux.
Pendant ce temps, préparer uncaramel, en melangeant le sucre et l'eau dans une petite casserole. Faire cuire à feu vif, sans mélanger mais en surveillant la coloration du caramel.
Quand le caramel est prêt, le verser dans la cocotte avec les pommes.
Porter le mélange à ébullition et attendre le temps indiqué sur le paquet de sucre (généralement 7 minutes).
Arrêter la cuisson, mixer le mélange et mettre en pots aussitôt.
Fermer les pots et les retourner.
Laisser reposer une journée avant de déguster.