Cinnabon ou brioche américaine à la cannelle
Une recette un peu longue à cause des temps de repos mais facile (quand on a une machine à pain !).
Pour la pâte :
25cl de lait tiède
2 oeufs
75g de beurre fondu
600g de farine pour pain
1cc de sel
100g de sucre
1 sachet de levure de boulanger
Pour la garniture :
100 g de sucre roux
1 cc de cannelle
25g de beurre fondu.
Pour le glaçage :
100g de fromage à tartiner
200g de sucre glace
1cc d'extrait de vanille.
Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et lancer le programme pâte. (ça pétrit la pâte et la fait lever dans la mienne)
Dans un saladier, mélanger le sucre et la cannelle.
Quand le programme pâte est fini, sortir la pâte, l'étaler sur une surface farinée.
Etaler dessus le beurre fondu et saupoudrer du mélange sucre/cannelle.
Rouler la pâte, puis la couper en tranches de même épaisseur.
Déposer les tranches sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé.
Laisser reposer 30 minutes pour que la pâte double de volume. *
Mettre à cuire 15min à 200°. Ils doivent être bien dorés.
Dans un saladier prépare le glaçage : mélanger le fromage, le sucre glace et l'extrait de vanille
Recouvrir les petits pains du glaçage au sortir du four.
Les cinnabons peuvent être manger tiède ou froid.
* ll est préférable de les mettre dans un endroit chaud donc je les mets dans un four chaud éteint.