750 grammes
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Dans ma cuisine
31 janvier 2010

Cinnabon ou brioche américaine à la cannelle

Une recette un peu longue à cause des temps de repos mais facile (quand on a une machine à pain !).

Pour la pâte :

25cl de lait tiède

2 oeufs

75g de beurre fondu

600g de farine pour pain

1cc de sel

100g de sucre

1 sachet de levure de boulanger

Pour la garniture :

100 g de sucre roux

1 cc de cannelle

25g de beurre fondu.

Pour le glaçage :

100g de fromage à tartiner

200g de sucre glace

1cc d'extrait de vanille.

HPIM5930

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et lancer le programme pâte. (ça pétrit la pâte et la fait lever dans la mienne)

Dans un saladier, mélanger le sucre et la cannelle.

Quand le programme pâte est fini, sortir la pâte, l'étaler sur une surface farinée.

Etaler dessus le beurre fondu et saupoudrer du mélange sucre/cannelle.

Rouler la pâte, puis la couper en tranches de même épaisseur.

Déposer les tranches sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé.

Laisser reposer 30 minutes pour que la pâte double de volume. *

Mettre à cuire 15min à 200°. Ils doivent être bien dorés.

Dans un saladier prépare le glaçage : mélanger le fromage, le sucre glace et l'extrait de vanille

Recouvrir les petits pains du glaçage au sortir du four.

Les cinnabons peuvent être manger tiède ou froid.

* ll est préférable de les mettre dans un endroit chaud donc je les mets dans un four chaud éteint.

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