750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans ma cuisine
31 janvier 2010

Cinnabon ou brioche américaine à la cannelle

Cinnabon ou brioche américaine à la cannelle
Une recette un peu longue à cause des temps de repos mais facile (quand on a une machine à pain !). Pour la pâte : 25cl de lait tiède 2 oeufs 75g de beurre fondu 600g de farine pour pain 1cc de sel 100g de sucre 1 sachet de levure de boulanger Pour la...
Publicité
27 janvier 2010

Soupe de chou fleur

Une petite soupe pour se réchauffer... Ingrédients : 350g de chou fleur 1 pomme de terre moyenne 1/2L d'eau 1 cube de bouillon de volaille. sel, poivre gruyère Dans une casserole, faire chauffer l'eau et le cube de bouillon. Couper le chou fleur en morceaux,...
12 janvier 2010

Verrine dessert ananas spéculoos

Verrine dessert ananas spéculoos
Un petit dessert tout simple mais plutôt bon. C'est assez frais. Ingrédient pour une verrine : 3 spéculoos 3 cs de fromage blanc 1cc de sucre vanillé 2 tranches d'ananas. Emietter les spéculoos et les déposer au fond du verre. Dans un bol, mélanger le...
10 janvier 2010

Briochette allégée au yaourt

Briochette allégée au yaourt
Je cherchais une recette de brioche légère et je suis tombée sur la recette de chef Nini qui propose une brioche sans beurre. J'ai été plus loin en remplaçant une partie du sucre par de l'édulcorant. Premier essai du programme pâte de la machine à pain,...
9 janvier 2010

confiture de pomme au caramel

confiture de pomme au caramel
Ingrédients : 1 kg de pommes épluchées et coupées en morceaux 500 g de sucre à confiture 1 citron 1cc de cannelle 10 cl d'eau 300g de sucre Dans une grande cocotte, mettre le jus du citron. Couper les pommes en morceaux et les déposer dans la cocotte,...
Publicité
3 janvier 2010

Galette des rois à la crème d'amande

Galette des rois à la crème d'amande
Janvier, la période des galettes. Je croyais que la galette que je faisais était à la frangipane, mais en fait non, il faudrait rajouter de la crème pour avoir de la frangipane (et peut être d'autres ingrédients). Notre garniture est assez épaisse car...
Publicité
Dans ma cuisine
Publicité
Publicité