15 décembre 2009

Tarte à la vanille et au coulis framboise-poivron rouge

Une autre recette de Cyril Lignac ! Le genre de recette que j'aime bien pour le côté inattendu du mélange poivron rouge framboise. Je n'ai rien changé à la recette originale sauf que j'ai utilisé des framboises surgelées plutôt que des framboises fraîches. Ingrédients : 1 pâte brisée 300g de fromage blanc 4 oeufs 125g de sucre semoule 50g de maïzena 2 gousses de vanille 25cl de lait 15cl de crème fraîche épaisse 25g de farine Pour le coulis : 1/2 poivron rouge 60g de sucre semoule ... [Lire la suite]
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11 décembre 2009

Bagels

Ingrédients pour une dizaine de bagels: 500g de farine 1 cuillère à café de sel 1 cuillèreà soupe de sucre 1 sachet de levure de boulanger 250ml d'eau 2 cuillères à soupe d'huile 1 oeuf + 1 jaune pour dorer Chauffer l'eau, quand elle est tiède, ajouter, la levure, le sucre et l'huile. Dans un saladier, mettre la farine et le sel, creuser un puits. Dans le puits, ajouter le mélange liquide. Battre l'oeuf en omelette et l'ajouter dans le puits. Mélanger et pétrir la pâte. Couvrir la pâte... [Lire la suite]
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06 décembre 2009

Pain d'épices

Aujourd'hui, c'est la saint Nicolas, le jour idéal pour faire du pain d'épices. Ingrédients : 200g de miel 10cl de lait chaud 100g de beurre fondu 220g de farine 1 sachet de levure 50g de sucre roux 1 oeuf 1 pincée de sel 2 cuillères à café de mélange 4 épices 1/2 cuillère de cannelle 1/2 cuillère de gingembre (si vous aimez bien le gingembre comme moi) 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 cuillère à soupe de rhum 1 cuillère à café de marmelade d'orange (facultatif) ... [Lire la suite]
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04 décembre 2009

Smoothie au concombre

C'est plutôt une recette d'été, mais il me restait un concombre et j'avais envie d'autre chose que des concombres en entrée. Ingrédients pour 2 personnes: 1 concombre 125g de fromage blanc 1/2 gousse d'ail sel, poivre de la menthe Eplucher le concombre et le couper en petits dés. On passe le tout au blender, et c'est prêt.
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02 décembre 2009

Gingerbread man (petit bonhomme de pain d'épices)

Ingrédients : 50g de beurre 50g de sucre roux 100g de miel 1 cuillère à café de gingembre (2 si vous n'avez pas peur du gingembre) 2 cuillère à café de cannelle 200g de farine avec levure incorporée (ou 1 cuillère à café de levure à rajouter) Préchauffer le four à 180° Faire chauffer le beurre, le sucre et le miel dans une casserole jusqu'à ce que le sucre soit dissout. (il ne faut pas faire bouillir le mélange) Dans un saladier, mélanger la farine (+ la levure), le gingembre, et la canelle... [Lire la suite]
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29 novembre 2009

Purée à la vanille

Une recette de Cyril Lignac qui m'a été conseillée par une de mes amies. J'ai fait quelques modifications à la recette originale. Ingrédients : 250g de pommes de terre 80g de beurre 1 gousse de vanille 40g de crème fraîche (j'ai mis 15cl de lait à la place) Sel, poivre. Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante. Les réduire en purée. Dans une casserole, faire chauffer le lait, ajouter le beurre et la vanille non fendue. Arrêter la cuisson avant l'ébullition. Prélever les graines de la... [Lire la suite]
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27 novembre 2009

Crumpets

Pour un petit déjeuner d'inspiration anglaise. Ingrédients pour une quinzaine de crumpets : 250g de farine 150ml de lait 200ml d'eau 1 sachet de levure de boulanger deshydratée 1/2 cuillère à café de sel De l'huile pour la poêle et du beurre pour les cercles à patisserie. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure. Faire chauffer légèrement le lait et l'eau. Ajouter les liquides tièdes à la farine et mélanger. Laisser lever la pâte 1H. Faire chauffer une poêle légèrement... [Lire la suite]
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25 novembre 2009

Muffins anglais

Ma première expérience (mais pas la dernière) dans l'univers du petit déjeuner anglo-saxon : les muffins anglais. Ingrédients pour 10 muffins anglais : 450g de farine 275 ml de lait 1cc de sucre 1cc de sel 1 sachet de levure de boulanger déshydratée. Activer la levure : Faire chauffer le lait jusqu'à ce qu'il soit tiède. Ajouter la levure et le sucre, laisser reposer 10 à 15 min (de la mousse se forme en surface) Mélanger la farine avec le sel, former un puits, ajouter le mélange... [Lire la suite]
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24 novembre 2009

Banoffee pie

Ingrédients pour 6 personnes 1 pâte sablée maison 300g de confiture de lait 3 bananes de la crème fouettée 2 carrés de chocolat noir Préchauffer le four à 180° Beurrer le moule à tarte et étaler la tarte. Piquer la pâte avec une fourchette et faire cuire à blanc pendant 10 minutes (ne pas oublier de lester le fond du moule). Enlever le lest et remettre à cuire 5 minutes. La pâte doit être croustillante. Laisser refroidir avant de démouler. Déposer la tarte sur une grille. Etaler... [Lire la suite]
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23 novembre 2009

Bento n°1

Un petit bento où tout se mange froid à l'intérieur. Un bento qui n'est pas de la grande cuisine mais un bento simple qui se réalise avec des fonds de placard. Mon bento complet Le premier étage : 2 oeufs durs : une voiture et un poisson 1 fiole remplie de vinaigre balsamique Mon dessert : du fromage blanc et du jus de pomme gélifié. Le deuxième étage : du riz agrémenté de paprika de la macédoine de légumes de la salade coupé en lanière et une autre fiole de vinaigre balsamique
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