22 novembre 2009

Confiture de lait

La recette la plus rapide et facile : Ingrédient : Une boîte de lait concentré sucré. Placer la boîte fermée dans une cocotte minute. Ajouter de l'eau dans la cocotte jusqu'à recouvrir la boîte. Fermer la cocotte et mettre sur le feu. A partir du début du sifflement de la cocotte, attendre 45 minutes avant d'éteindre le feu. Laisser refroidir avant d'ouvrir la boîte. La confiture de lait se déguste sur des crêpes, de la brioche... Elle est utilisée dans la recette de la banoffee pie.
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21 novembre 2009

Soupe de betterave

Ingrédients pour 4 personnes : 500g de betterave cuite 1 pomme de terre de taille moyenne 1 oignon 1 yaourt 1L d'eau 2 cubes de bouillon sel,poivre Faire chauffer l'eau dans une grande casserole et ajouter les cubes de bouillon. Couper la pomme de terre en petits dés et les déposer dans le bouillon. Couper l'oignon et l'ajouter au bouillon. Quand les pommes de terre sont cuites, ajouter les betteraves coupées en petits dés. Laisser chauffer pendant 5 minutes. Passer la préparation au... [Lire la suite]
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18 novembre 2009

Gaufres de pomme de terre

Ingrédients pour 4 personnes : 500g de pomme de terre 40g de beurre 2 oeufs 80g de farine sel, poivre muscade de l'huile pour le gaufrier Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau, les écraser pour faire une purée. Ajouter le beurre fondu, les jaunes d'oeufs, la farine, le sel, le poivre et la muscade. Mélanger et laisser refroidir. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation. Huiler le gaufrier et faire cuire. Servir chaud. Ces gaufres s'accompagnent très bien avec du... [Lire la suite]
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18 novembre 2009

Muffins potiron pomme

Ingrédients pour une dizaine de muffins 125g de farine 125g de purée de potiron 1 petite pomme 50g d'amande en poudre 50 g de sucre roux 10 cl de lait 1 sachet de levure 1 oeuf 1 cs d'huile Préchauffer le four à 180° Mélanger le potiron, l'oeuf, le lait, et l'huile. Dans un autre saladier, mélanger la farine, le sucre, les amandes en poudre et la levure Ajouter le second mélange dans le premier. Couper les pommes en petits dés et les incorporer à la préparation. Verser le tout... [Lire la suite]
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18 novembre 2009

Piccata de poulet jambon fromage

Ingrédients pour 2 personnes : 2 fines escalopes de poulet 4 tranches de gouda 2 tranches de jambon sec de l'huile pour la poêle Si les escalopes de poulet ne sont pas assez fines, on peut les aplatir avec un rouleau à patisserie. Etaler les escalopes, poivrer (moi je ne sale pas car je trouve que le jambon apporte suffisamment de sel à la recette). Recouvrir chaque escalope, d'une tranche  de jambon sec et de deux tranches de gouda. Enrouler la préparation et la faire tenir avec un cure-dent.... [Lire la suite]
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11 novembre 2009

Confiture potiron pomme

Une petite recette de saison pour commencer. Ingrédients pour deux pots de confiture de taille moyenne. 350g de potiron épluché 150g de pomme épluchée et épépinée 500g de sucre gélifiant Couper le potiron et les pommes en petits morceaux. Faire cuire les morceaux avec le sucre gélifiant. Arrêter la cuisson quand la chair du potiron est bien cuite (environ 10min après ébullition) Mixer au mixeur plongeant pour éviter les morceaux. Mettre la préparation chaude dans les pots et les retourner. ... [Lire la suite]
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