31 janvier 2010

Cinnabon ou brioche américaine à la cannelle

Une recette un peu longue à cause des temps de repos mais facile (quand on a une machine à pain !). Pour la pâte : 25cl de lait tiède 2 oeufs 75g de beurre fondu 600g de farine pour pain 1cc de sel 100g de sucre 1 sachet de levure de boulanger Pour la garniture : 100 g de sucre roux 1 cc de cannelle 25g de beurre fondu. Pour le glaçage : 100g de fromage à tartiner 200g de sucre glace 1cc d'extrait de vanille. Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et lancer le... [Lire la suite]
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10 janvier 2010

Briochette allégée au yaourt

Je cherchais une recette de brioche légère et je suis tombée sur la recette de chef Nini qui propose une brioche sans beurre. J'ai été plus loin en remplaçant une partie du sucre par de l'édulcorant. Premier essai du programme pâte de la machine à pain, et c'est réussi. Ingrédients pour 12 briochettes : 4 jaunes d'oeuf 1 yaourt nature 1 cs de sucre en poudre 1 cs d'édulcorant de cuisson 8 cl de lait 1 cc de sel 500g de farine 1 sachet de levure de boulanger Dans la cuve de la machine à pain,... [Lire la suite]
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11 décembre 2009

Bagels

Ingrédients pour une dizaine de bagels: 500g de farine 1 cuillère à café de sel 1 cuillèreà soupe de sucre 1 sachet de levure de boulanger 250ml d'eau 2 cuillères à soupe d'huile 1 oeuf + 1 jaune pour dorer Chauffer l'eau, quand elle est tiède, ajouter, la levure, le sucre et l'huile. Dans un saladier, mettre la farine et le sel, creuser un puits. Dans le puits, ajouter le mélange liquide. Battre l'oeuf en omelette et l'ajouter dans le puits. Mélanger et pétrir la pâte. Couvrir la pâte... [Lire la suite]
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27 novembre 2009

Crumpets

Pour un petit déjeuner d'inspiration anglaise. Ingrédients pour une quinzaine de crumpets : 250g de farine 150ml de lait 200ml d'eau 1 sachet de levure de boulanger deshydratée 1/2 cuillère à café de sel De l'huile pour la poêle et du beurre pour les cercles à patisserie. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure. Faire chauffer légèrement le lait et l'eau. Ajouter les liquides tièdes à la farine et mélanger. Laisser lever la pâte 1H. Faire chauffer une poêle légèrement... [Lire la suite]
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25 novembre 2009

Muffins anglais

Ma première expérience (mais pas la dernière) dans l'univers du petit déjeuner anglo-saxon : les muffins anglais. Ingrédients pour 10 muffins anglais : 450g de farine 275 ml de lait 1cc de sucre 1cc de sel 1 sachet de levure de boulanger déshydratée. Activer la levure : Faire chauffer le lait jusqu'à ce qu'il soit tiède. Ajouter la levure et le sucre, laisser reposer 10 à 15 min (de la mousse se forme en surface) Mélanger la farine avec le sel, former un puits, ajouter le mélange... [Lire la suite]
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