03 février 2010

cookies au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat blanc

Ingrédients : 125g de beurre demi sel mou 125g de beurre de cacahuète 200g de sucre roux 1 oeuf 1cc d'extrait de vanille 200g de farine 1cc de bicarbonate de soude 1 sachet de levure chimique des pépites de chocolat blanc Mélanger le beurre et le beurre de cacahuète jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajouter l'oeuf, le sucre et la vanille puis mélanger. Ajouter la farine, le bicarbonate et la levure puis mélanger. Ajouter les pépites de chocolat. Former une boule avec la pâte puis la... [Lire la suite]
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12 janvier 2010

Verrine dessert ananas spéculoos

Un petit dessert tout simple mais plutôt bon. C'est assez frais. Ingrédient pour une verrine : 3 spéculoos 3 cs de fromage blanc 1cc de sucre vanillé 2 tranches d'ananas. Emietter les spéculoos et les déposer au fond du verre. Dans un bol, mélanger le fromage blanc et le sucre vanillé, déposer le mélange au dessus des spéculoos. Couper les tranches d'ananas en morceaux et les déposer sur le fromage blanc. Mettre quelques miettes de spéculoos sur le dessus. Mettre au frais ou servir directement
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09 janvier 2010

confiture de pomme au caramel

Ingrédients : 1 kg de pommes épluchées et coupées en morceaux 500 g de sucre à confiture 1 citron 1cc de cannelle 10 cl d'eau 300g de sucre Dans une grande cocotte, mettre le jus du citron. Couper les pommes en morceaux et les déposer dans la cocotte, mélanger au jus de citron pour qu'elle ne s'oxyde pas. Rajouter le sucre à confiture et la cannelle et faire cuire à feu très doux. Pendant ce temps, préparer uncaramel, en melangeant le sucre et l'eau dans une petite casserole. Faire cuire à feu vif,... [Lire la suite]
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03 janvier 2010

Galette des rois à la crème d'amande

Janvier, la période des galettes. Je croyais que la galette que je faisais était à la frangipane, mais en fait non, il faudrait rajouter de la crème pour avoir de la frangipane (et peut être d'autres ingrédients). Notre garniture est assez épaisse car nous aimons bien la crème d'amande. Ingrédients : 2 pâtes feuilletées toutes prêtes 280g de poudre d'amandes 200g de sucre fin 4 oeufs 120g de beurre mou 1 jaune d'oeuf pour dorer la galette 1 fève Dans un plat à tarte, placer la première pâte... [Lire la suite]
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15 décembre 2009

Tarte à la vanille et au coulis framboise-poivron rouge

Une autre recette de Cyril Lignac ! Le genre de recette que j'aime bien pour le côté inattendu du mélange poivron rouge framboise. Je n'ai rien changé à la recette originale sauf que j'ai utilisé des framboises surgelées plutôt que des framboises fraîches. Ingrédients : 1 pâte brisée 300g de fromage blanc 4 oeufs 125g de sucre semoule 50g de maïzena 2 gousses de vanille 25cl de lait 15cl de crème fraîche épaisse 25g de farine Pour le coulis : 1/2 poivron rouge 60g de sucre semoule ... [Lire la suite]
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06 décembre 2009

Pain d'épices

Aujourd'hui, c'est la saint Nicolas, le jour idéal pour faire du pain d'épices. Ingrédients : 200g de miel 10cl de lait chaud 100g de beurre fondu 220g de farine 1 sachet de levure 50g de sucre roux 1 oeuf 1 pincée de sel 2 cuillères à café de mélange 4 épices 1/2 cuillère de cannelle 1/2 cuillère de gingembre (si vous aimez bien le gingembre comme moi) 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 cuillère à soupe de rhum 1 cuillère à café de marmelade d'orange (facultatif) ... [Lire la suite]
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02 décembre 2009

Gingerbread man (petit bonhomme de pain d'épices)

Ingrédients : 50g de beurre 50g de sucre roux 100g de miel 1 cuillère à café de gingembre (2 si vous n'avez pas peur du gingembre) 2 cuillère à café de cannelle 200g de farine avec levure incorporée (ou 1 cuillère à café de levure à rajouter) Préchauffer le four à 180° Faire chauffer le beurre, le sucre et le miel dans une casserole jusqu'à ce que le sucre soit dissout. (il ne faut pas faire bouillir le mélange) Dans un saladier, mélanger la farine (+ la levure), le gingembre, et la canelle... [Lire la suite]
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24 novembre 2009

Banoffee pie

Ingrédients pour 6 personnes 1 pâte sablée maison 300g de confiture de lait 3 bananes de la crème fouettée 2 carrés de chocolat noir Préchauffer le four à 180° Beurrer le moule à tarte et étaler la tarte. Piquer la pâte avec une fourchette et faire cuire à blanc pendant 10 minutes (ne pas oublier de lester le fond du moule). Enlever le lest et remettre à cuire 5 minutes. La pâte doit être croustillante. Laisser refroidir avant de démouler. Déposer la tarte sur une grille. Etaler... [Lire la suite]
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22 novembre 2009

Confiture de lait

La recette la plus rapide et facile : Ingrédient : Une boîte de lait concentré sucré. Placer la boîte fermée dans une cocotte minute. Ajouter de l'eau dans la cocotte jusqu'à recouvrir la boîte. Fermer la cocotte et mettre sur le feu. A partir du début du sifflement de la cocotte, attendre 45 minutes avant d'éteindre le feu. Laisser refroidir avant d'ouvrir la boîte. La confiture de lait se déguste sur des crêpes, de la brioche... Elle est utilisée dans la recette de la banoffee pie.
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18 novembre 2009

Muffins potiron pomme

Ingrédients pour une dizaine de muffins 125g de farine 125g de purée de potiron 1 petite pomme 50g d'amande en poudre 50 g de sucre roux 10 cl de lait 1 sachet de levure 1 oeuf 1 cs d'huile Préchauffer le four à 180° Mélanger le potiron, l'oeuf, le lait, et l'huile. Dans un autre saladier, mélanger la farine, le sucre, les amandes en poudre et la levure Ajouter le second mélange dans le premier. Couper les pommes en petits dés et les incorporer à la préparation. Verser le tout... [Lire la suite]
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