28 décembre 2009

Chou blanc et poulet au wok

Ingrédients : 4 escalopes de poulet 1 demi chou blanc 8 cuillères à soupe de soja 8 cuillères à café de sucre 8 cuillères à soupe de mirin ou vin blanc Couper le chou blanc en lamelles Emincer les escalopes de poulet. Mélanger le soja, le mirin et le sucre. Faire mariner le poulet dans la préparation à base de soja 5 à 10 minutes. Faire revenir le poulet avec sa marinade dans le wok, puis ajouter le chou blanc. Quand le poulet et le chou sont cuits, retirer du feu et servir.
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26 décembre 2009

Poisson lait de coco - vanille en papillote

2 filets de cabillaud 1 tomate 1 échalote 2 cuillères à soupe de jus de citron 1 gousse de vanille 5cl de vin blanc 10 cl de lait  de coco sel et poivre Préchauffer le four à 180° Couper l'échalotte en petits morceaux. Couper la tomate en morceaux Dans une papillote, verser le lait de coco, ajouter le jus de citron, la tomate et l'échalotte, mélanger. Ajouter le poisson et le vin blanc, saler et poivrer. Fermer la papillote et faire cuire 20 minutes.
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29 novembre 2009

Purée à la vanille

Une recette de Cyril Lignac qui m'a été conseillée par une de mes amies. J'ai fait quelques modifications à la recette originale. Ingrédients : 250g de pommes de terre 80g de beurre 1 gousse de vanille 40g de crème fraîche (j'ai mis 15cl de lait à la place) Sel, poivre. Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante. Les réduire en purée. Dans une casserole, faire chauffer le lait, ajouter le beurre et la vanille non fendue. Arrêter la cuisson avant l'ébullition. Prélever les graines de la... [Lire la suite]
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18 novembre 2009

Gaufres de pomme de terre

Ingrédients pour 4 personnes : 500g de pomme de terre 40g de beurre 2 oeufs 80g de farine sel, poivre muscade de l'huile pour le gaufrier Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau, les écraser pour faire une purée. Ajouter le beurre fondu, les jaunes d'oeufs, la farine, le sel, le poivre et la muscade. Mélanger et laisser refroidir. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation. Huiler le gaufrier et faire cuire. Servir chaud. Ces gaufres s'accompagnent très bien avec du... [Lire la suite]
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18 novembre 2009

Piccata de poulet jambon fromage

Ingrédients pour 2 personnes : 2 fines escalopes de poulet 4 tranches de gouda 2 tranches de jambon sec de l'huile pour la poêle Si les escalopes de poulet ne sont pas assez fines, on peut les aplatir avec un rouleau à patisserie. Etaler les escalopes, poivrer (moi je ne sale pas car je trouve que le jambon apporte suffisamment de sel à la recette). Recouvrir chaque escalope, d'une tranche  de jambon sec et de deux tranches de gouda. Enrouler la préparation et la faire tenir avec un cure-dent.... [Lire la suite]
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