Gingerbread man (petit bonhomme de pain d'épices)
Ingrédients :
50g de beurre
50g de sucre roux
100g de miel
1 cuillère à café de gingembre (2 si vous n'avez pas peur du gingembre)
2 cuillère à café de cannelle
200g de farine avec levure incorporée (ou 1 cuillère à café de levure à rajouter)
Préchauffer le four à 180°
Faire chauffer le beurre, le sucre et le miel dans une casserole jusqu'à ce que le sucre soit dissout. (il ne faut pas faire bouillir le mélange)
Dans un saladier, mélanger la farine (+ la levure), le gingembre, et la canelle et incorporer la préparation chaude.
Mélanger, et former une boule avec la pâte.
Laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
Etaler la pâte sur le plan de travail de manièe à avoir une épaisseur de 5mm.
Avec des emportes pièces, couper des formes de bonhomme.
Déposer les formes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 10 minutes.
Laisser les figurines refroidir pendant 5 min avant de les déplacer (elle se durcissent).
Décorer les figurines avec du glaçage et des boutons en chocolat.
Même sans décoration, ils sont bons !